教育系統

Music 音樂
首頁 > 教育系統>系統介紹

經由探索世界不同的音樂風格,在歌唱、跳舞、律動和樂器探索的活動中,體驗和學習有關韻律、節拍、節奏、旋律等重要的基礎音樂能力,奠定未來音樂學習的根基,同時幫助孩子的動作、社會性、情緒、語言和智力發展。

Music 1
健寶園
6-16 months

研究顯示,胎兒還在母親肚子裏時就對聽過的歌曲或聲音有所記憶,5個月大的寶寶可以記憶音樂播放的順序,並察覺到音調、旋律和節奏的變化。 Music 1的活動促進寶寶全方位的發展,透過不同樂器、道具和豐富的活動,讓寶寶在音樂遊戲中提升音樂記憶能力、促進語言發展,同時體驗節奏、節拍等音樂元素,為寶寶累積豐富的音樂經驗。欣賞來自世界各地的搖籃曲,舒緩寶寶的情緒,增進您與寶寶的親密感。

Music 2
健寶園
16-28 months

這時的寶寶正處於身體律動(感官)的敏感期,因此是建立穩定節奏能力的最好時期,具備穩定節奏能力代表自身的穩定度、對時間的掌控能力,這在寶寶未來進入學校生活後是重要的學習能力。Music 2生動有趣的音樂活動,讓您和寶寶親身體驗來自世界各地不同的音樂風格,透過唱歌、跳舞、律動、遊戲和樂器探索,寶寶將認識基礎的音樂知識,如節奏、節拍、速度和旋律等,幫助寶寶未來音樂的學習。在聆聽及欣賞音樂的活動中,發展穩定的節奏感,並探索音質的異同,同時促進寶寶肢體、社會情緒、認知記憶及語言的全面發展。

Music 3
健寶園
28-60 months

這時的孩子正處於語言敏感期,因此正是發展並加強語言能力的最好時期,不論將來孩子是否會有正式的音樂學習,準確的音準能力是必備的音樂技巧,並有助於孩子專注聆聽能力的穩定性及口腔肌肉發展成熟,這些都有助孩子的語言發展。Music3特別設計的音樂活動,加強並挑戰孩子的各項技巧能力,為自己開創音樂探索的旅程。團體律動、歌唱、手指謠,為孩子建立起自信、自尊、奠定社交技巧。我們鼓勵孩子以音樂表達自己,經由接觸、摸索、演奏各項樂器,激發寶寶創作音樂的能力,發揮想像力並促進聆聽技巧。多種好玩的樂器和各式曲風的音樂CD,為孩子建立了一個豐富繽紛的音樂世界!

回上頁