教育系統

Art 藝術
首頁 > 教育系統>系統介紹

藝術激發幼兒豐富的想像力,孩子不僅帶作品回家,而且還在腦海中印下積極的自我表達精神及享受創作的快樂!透過繪畫、雕塑、著色、剪貼、歌唱律動、角色扮演等活動,親手參與各種創作的過程,釋放內心的想像力。

Art 1
健寶園
1.5-2 years

好奇的寶寶將探索繽紛的藝術世界,在豐富的觸覺、視覺等感官刺激下,寶寶親手參與各項藝術活動,發現顏色在他們身邊鮮活起來,使用畫筆將顏料滴在紙張上,觀察它們千變萬化。在觸覺桌旁,寶寶用小手觸摸、擠捏、壓揉來感覺各種質材,如沙子、花朵、石頭、水、乾麵條等多樣的觸覺刺激。
小藝術家還會使用黏土、蠟筆、滾筒、刷子、海棉、手指等,恣意創作,啟發小藝術家們無限的想像力。寶寶們帶回家的不僅是獨一無二的勞作品,更在他們的腦海中印下強烈的創作和積極的自我表達精神。

Art 2
健寶園
2-3 years

寶寶的創作力將在Art 2中甦醒!原本無意義的塗鴉開始成為有意義的形體,他們會告訴你:「這是太陽」、「這是汽車」、「我畫的是我」。寶寶透過圖畫表達自己,創造藝術作品,並強化運動技巧。這時的著色遊戲不僅是將畫筆停駐在紙張上,他還學到混合顏料,運用想像力帶給顏色生命。這個年齡的寶寶不僅喜愛著色,而且還喜歡用膠水、亮片、各種質材來創造勞作品。在扮演遊戲中,寶寶嘗試不同的道具服裝,隨心所欲地成為公主、太空人、警察或牛仔!聽故事時間中,不僅啟發寶寶的智慧,同時更能促進肢體發展。現在就讓寶寶的想像力起飛吧!

Art 3
健寶園
3-5 years

Art3活動結合更多想像性的遊戲活動,幫助孩子邏輯概念的養成,累積孩子豐富的生活經驗,在循序漸進中激發孩子的藝術潛能!多樣化的創意形式鼓勵孩子們於繪畫、雕塑及手工設計的藝術發展,讓孩子們有更多在繪畫與創造設計上多樣化的學習經驗,創作出專屬於自己的作品,建立自我表達的能力。
藝術工作站的形式,讓孩子學習自我控制,為將來的入學作好準備。除此之外,孩子們也會有更多與同儕間一同合作的經驗,創作出團體合作的作品,學習如何彼此分享,體驗分工合作與獨立探索的機會,奠定孩子們對未來自信的發展。

回上頁